SITES ÚTEIS
CULTIVAR: Marandú
NOME CIENTÍFICO: Urochloa brizantha (Hochst. ex A. Rich.) R. D. Webster = Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich.) Stapf
NOMES VULGARES: Capim-marandú, Brizantão, Braquiarão.
Nº REGISTRO: 02250 em 10/05/1999
ORIGEM: Africa Tropical. Cultivar trazido de Zimabwe em 1.967
POSITIVIDADE: Boa forrageira, resistindo bem ao pisoteio, bom desenvolvimento em locais elevados e com crescimento rapido.
PRECIPITAÇÃO PLUVIOMÉTRICA: Acima de 800 mm anuais.
ALTURA: 1,0 à 1,5 m
CICLO VEGETATIVO: Perene
UTILIZAÇÃO: Pastejo direto, silagem e fenação
FORMA DE CRESCIMENTO: Touceira semi-ereta
TEOR DE PROTEÍNA: 9 á 12% na MS.
DIGESTIBILIDADE: Boa
PATABILITDADE: Boa
TOLERÂNCIA Á SECA: Média
TOLERÂNCIA AO FRIO: Média
CIGARRINHA DAS PASTAGENS: Resistente
FERTILIDADE DO SOLO: Média e Alta
PROFUNDIDADE DE PLANTIO: 1 à 2 cm
PRODUÇÃO DE FORRAGENS: 10 à 14 t/ha/ano de matéria seca (MS)
CONSORCIAÇÃO: Soja Perene e Colopogônio
RESTRIÇÃO: Não tolera solos encharcados e de má drenagem.