SITES ÚTEIS
CULTIVAR: Massai
NOME CIENTÍFICO: Panicum maximum Jacq.
NOMES VULGARES: Massai
Nº REGISTRO: 09936 em 11/04/2001
ORIGEM: Costa do Marfim (África)
PRECIPITAÇÃO PLUVIOMÉTRICA: Acima de 800 mm anuais
ALTURA: 0,60 m
CICLO VEGETATIVO: Perene
UTILIZAÇÃO: Pastejo direto
FORMA DE CRESCIMENTO: Touceira cespitosa
TEOR DE PROTEÍNA: 8,0 à 12 % n MS
DIGESTIBILIDADE: Boa
PATABILITDADE: Boa
TOLERÂNCIA Á SECA: Média
TOLERÂNCIA AO FRIO: Média/Alta
CIGARRINHA DAS PASTAGENS: Tolerante
FERTILIDADE DO SOLO: De media à alta
PROFUNDIDADE DE PLANTIO: 0,5 à 1,0 cm
PRODUÇÃO DE FORRAGENS: 12 à 14 t/ha/ano de matéria seca (MS)
CONSORCIAÇÃO: Colopogonio e Soja perene