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CULTIVAR: Mombaça
NOME CIENTÍFICO: Panicum maximum Jacq.
NOMES VULGARES: Mombaça
Nº REGISTRO: 01697 em 22/04/1999
ORIGEM: Introduzida no Brasil pela EMBRAPA, coletado em 1967 proximo a Korogwe (África), pelo ORSTOM em 1969.
POSITIVIDADE: Trata-se de uma das melhores forrageiras para regiões quentes e com boa distribuição de chuvas. Produz enorme quantidade de massa verde que o gado aprecia, durante todo o ano.
PRECIPITAÇÃO PLUVIOMÉTRICA: Acima de 800 mm anuais
ALTURA: 1,60 à 2,00 m
CICLO VEGETATIVO: Perene
UTILIZAÇÃO: Pastejo direto,silagem e fenação
FORMA DE CRESCIMENTO: Touceira cespitosa
TEOR DE PROTEÍNA: 12 à 16 % na MS.
DIGESTIBILIDADE: Excelente
PATABILITDADE: Excelente
TOLERÂNCIA Á SECA: Média
TOLERÂNCIA AO FRIO: Média
CIGARRINHA DAS PASTAGENS: Tolerante
FERTILIDADE DO SOLO: Alta
PROFUNDIDADE DE PLANTIO: 0,5 à 1,0 cm
PRODUÇÃO DE FORRAGENS: 20 à 28 t/ha/ano de matéria seca (MS)
CONSORCIAÇÃO: Todas as Leguminosas, principalmente as trepadeiras